The Healthy Ever After: Cake à la banane & beurre de cacahuètes

  

mai 19, 2017

Ingredients

3 œufs

130 g de sucre

160 g de farine fermentante

120 ml d’huile d’olive

250 g de cacahuètes (salées)

Noix mélangées

1 banane

16 g de levure chimique

Directions

1Mettes les œufs et le sucre dans un bol et mélangez soigneusement. Ajoutez progressivement la farine fermentante ainsi qu’une pincée de levure chimique et fouettez. Ajoutez l’huile d’olive au mélange.

2Préparez un beurre de cacahuètes maison. C’est très facile: mixez 250 g de cacahuètes au robot ménager pour obtenir une pâte onctueuse.

3Ajoutez deux cuillères à soupe de beurre de cacahuètes dans votre pâte à cake et remuez vigoureusement.

4Graissez un moule à cake avec un peu d’huile d’olive et versez-y votre pâte à cake.

5Faites cuire 35 minutes au four à 200°C

6Sortez le cake du four et laissez-le refroidir. Tartinez-le ensuite de beurre de cacahuètes. Hachez le mélange de noix et découpez la banane en rondelles. Décorez le cake de rondelles de bananes et achevez en saupoudrant le tout de noix hachées.

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