tarte tatin
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Tarte tatin aux tomates

  ,

juin 10, 2016

Un coup de chaud ? La tarte tatin revisitée pour l'été... avec des tomates fraîches !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

3 à 4 tomates en grappe

1 fond de pâte feuilletée prête à l’emploi

2 c à s d’huile d’olive

2 oignons rouges, en rondelles

3 c à s de sucre fin

1 c à s de jus de citron

2 c à s de feuilles de thym frais + supplément pour la garniture

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle pouvant aller au four. Faites-y revenir l’oignon avec 1 c à s de sucre, jusqu’à ce qu’il caramélise. Ajoutez alors 2 c à s d’eau et laissez cuire et réduire. Réservez les oignons dans un bol.

2Retirez la peau des tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Faites à nouveau chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans la poêle, avec le reste de sucre. Versez-y le jus de citron et laissez cuire un moment.

3Placez les tomates dans la poêle, face arrondie vers le bas. Ajoutez les oignons par-dessus et saupoudrez de thym. Assaisonnez de poivre et sel.

4Recouvrez avec la pâte feuilletée. Enfournez la tarte tatin pendant 30 minutes.

5Posez une assiette sur la poêle et retournez d’un geste vif. Décorez la Tarte Tatin de quelques brins de thym et accompagnez-la d’une salade verte.

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