Tarte aux choux de Bruxelles (promis, tout le monde aimera !)

  ,

décembre 15, 2016

Aujourd'hui, les choux de Bruxelles seront les stars de la soirée avec cette délicieuse tarte aux choux de Bruxelles !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de pommes de terre, farineuses

600 g de choux de Bruxelles

2 c à s de ciboulette, hachée

2 échalotes, émincées

50 g de noisettes, hachées

Beurre

70 ml de lait

3 c à s de fromage crème

Poivre et sel

Directions

1Faites griller les noisettes dans une poêle sèche et chaude. Faites revenir les échalotes dans du beurre.

2Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Faites de même avec les choux de Bruxelles. Egouttez les choux, écrasez-les grossièrement et mélangez-les avec les échalotes et le fromage. Assaisonnez de poivre et sel. Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez-y le lait, la ciboulette et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

3Posez un anneau métallique sur l'assiette. Dressez-y une couche de purée de pommes de terre et une couche de purée de choux de Bruxelles. Retirez délicatement l'anneau. Décorez la tarte aux choux de Bruxelles de noisettes.

4La tarte aux choux de Bruxelles est succulente avec un filet de biche.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.