Super fun, super rafraîchissant et super estival: des cocktails en forme de glace!

  ,

août 3, 2017

Est-ce un cocktail? Est-ce une glace? Un peu des deux! Parfait pour tous ceux qui veulent épater la galerie ce week-end, lors d'une fête ou tout simplement pour se faire plaisir, voici les glaces-cocktails. Rien de plus facile: congelez un cocktail et faites-le tenir sur un bâtonnet!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 4 hrs
  • Yields: 4

Ingredients

Cocktail de champagne aux fruits rouges:

37,5 cl de champagne

Jus d'1 orange

8 c à c de Bitterol

4 à 6 framboises

3 à 4 fraises, en tranches

Pépins d'1/2 grenade

2 c à c de feuilles de thym

Blueberry mojito:

4 c à s de sucre

200 ml d'eau

Quelques feuilles de menthe

8 c à s de jus de citron vert

2 rondelles de citron vert, découpées en quartiers

24 ml de rhum blanc

100 g de myrtilles

Directions

Pour le cocktail de champagne aux fruits rouges:

1Disposez les fruits rouges et le thym dans les moules à glaçons.

2Versez le jus d'orange et le Bitterol par-dessus. Allongez de champagne. Fixez-y un bâtonnet.

3Faites congeler pendant au moins 4 heures.

Pour le blueberry mojito:

1 Mettez les myrtilles, le sucre et le jus de citron vert dans un bol gradué. Écrasez le tout grossièrement à la cuillère en bois.

2Disposez les feuilles de menthe et les quartiers de citron vert dans les moules à glaçons. Ajoutez le rhum et allongez d'eau. Fixez-y un bâtonnet.

3Mettez le tout 4 heures au congélateur.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.