Soupe aux courgettes et moutarde

  , , , ,

mars 23, 2018

Non, ce n’est pas compliqué de donner du goût à vos préparations. La preuve, c’est Amylia qui vous la donne, dans son blog gourmand Cookameal. Sa soupe aux courgettes est relevée de paprika, curry et moutarde. Rien que ça ! Il faut maîtriser le dosage, mais le résultat est là, parfumé, épicé, relevé, juste comme on aime.

  • Prep: 45 mins

Ingredients

2 courgettes

1 petite pomme de terre

1 oignon, émincé

1 gousse d’ail, en morceaux

1 c à t de paprika en poudre

1 c à t de curry en poudre

1/2 c à s de moutarde

1,5 liter de bouillon de poule

poivre et sel

huile d'olive

Directions

1Rincez les courgettes et coupez-les en dés, sans les éplucher.

2Épluchez la pomme de terre et coupez-la en dés.

3Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’ail, l’oignon, la courgette et la pomme de terre et faites revenir le tout à feu doux pendant quelques minutes.

4Augmentez le feu et ajoutez les épices et la moutarde (selon votre goût).

5Quand l’arôme du curry commence à se sentir, c’est le moment de verser le bouillon sur les légumes. Faites cuire le tout pendant 20 minutes.

6Mixez la soupe au mixeur plongeur et assaisonnez de poivre et sel.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.