Soupe à l’oignon surprise : pour une fois, pleurez de plaisir

  ,

septembre 11, 2017

Bon, avouons-le : vous verserez probablement quelques larmes en préparant cette soupe. Comment faire autrement avec des oignons ? Mais une fois que cette succulente soupe sera servie, surtout accompagnée d’irrésistibles croûtons au fromage, vous aurez tout oublié, promis juré !

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 gros oignons, en demi-rondelles

3 gousses d’ail, écrasées

1 l de lait entier

2 cubes de bouillon de légumes

2 c à s de feuilles de thym frais

2 c à s de persil plat haché

1 c à s de moutarde

2 c à s de farine

1 piccolo blanc

4 c à s d’emmental, râpé

Beurre

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle profonde et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez la farine et faites cuire le tout quelques instants.

2Ajoutez le lait, le thym et les cubes de bouillon en remuant et portez à ébullition. Faites mijoter une dizaine de minutes.

3Incorporez la moutarde er 2/3 du persil, et assaisonnez de poivre et sel. Servez la soupe dans les bols.

4Coupez le piccolo en petites tranches. Saupoudrez-les de fromage et passez-les un moment sous le gril. Posez les croûtons sur la soupe, saupoudrez d’un peu de persil et servez sans attendre.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.