Simple et délicieux : Quiche aux oignons et brochettes de poulet

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septembre 6, 2016

Une tarte en guise de repas? Oh oui, surtout si elle est accompagnée de brochettes de poulet ! La quiche aux oignons est un vrai délice à partager en famille ou entre amis.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 brochettes de poulet

10 g de beurre

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi

5 oignons rouges

4 c à s de vinaigre

2 c à s de sucre de canne

6 c à s d'huile d'olive extra vierge

4 œufs

125 ml de crème

3 c à s de persil haché

3 c à s de feuilles de thym

60 g de Gruyère

200 g de fromage de chèvre

Salade mixte

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire les brochettes dans la moitié de l'huile. Réservez-les au chaud.

2Faites chauffer le four à 190°C. Mélangez la moitié de l'huile d'olive, le vinaigre et le sucre, et faites chauffer ce mélange dans une poêle.

3Découpez les oignons en rondelles, ajoutez-les au mélange de vinaigre et faites cuire et réduire pendant 15 minutes.

4Battez les œufs avec la crème et le persil. Assaisonnez de poivre et sel.

5Beurrez un moule à tarte rond avec la moitié du beurre et posez-y la pâte feuilletée. Pressez-la légèrement et piquez-y quelques trous à la fourchette.

6Saupoudrez la pâte de Gruyère . Répartissez les oignons et le fromage de chèvre émietté par-dessus. Arrosez avec les oeufs battus et saupoudrez de feuilles de thym.

7Enfournez la quiche aux oignons pendant 30 minutes.

8Pendant ce temps, faites cuire et dorer les brochettes de poulet dans le reste de l'huile. Servez chaque brochette avec une part de quiche aux oignons et de la salade verte.

9Astuce: Il vous reste de la quiche aux oignons? Emmenez-la comme lunch au bureau. Froide, elle est tout aussi bonne.

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