Seulement deux ingrédients pour cette recette qui fait du bien !

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janvier 12, 2018

La cuisine saine n’est pas forcément compliquée. Deux ingrédients et un peu d’assaisonnement suffisent pour préparer une splendide assiette santé ! Bonne nouvelle, non ? Et l’un des deux ingrédients est un véritable aliment magique : la betterave rouge est bonne pour le système immunitaire, elle détoxifie le foie et purifie le sang, elle protège des substances cancérigènes, fait baisser le cholestérol. Et en prime, elle est blindée d’antioxydants. Mariez-la avec de la mozzarella et assaisonnez-la d’un peu de jus d’orange et de pistaches, pour une assiette boostante à souhait.

  • Prep: 15 mins

Ingredients

3 grosses betteraves rouges précuites

125 g de mozzarella

2 c à s de jus d'orange frais

1 petite échalote émincée

1/2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de pistache hachées

sel marin t poivre noir

Directions

1Coupez les betteraves en tranches fines. Sortez la mozzarella et laissez-la reposer jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.

2Dans un bol, mélangez le jus d’orange avec l’échalote et l’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

3Dressez quelques tranches de betterave rouge sur les assiettes, avec une tranche de mozzarella par-dessus. Répétez encore une fois et terminez par une tranche de betterave rouge. Assaisonnez de poivre et sel et nappez de sauce. Décorez de pistaches hachées.

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