Sans sucre, ni beurre : La tarte aux pommes light !

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janvier 23, 2017

Tout le monde aime la tarte aux pommes, tellement qu'on en mangerait sans faim... Pour pallier à tout excès de gourmandise, le Chef vous propose sa tarte aux pommes light, sans sucre, ni gras.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 50 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de farine

150 ml d'huile de maïs

6 abricots secs, hachés ou moulus

2,5 c à c de levure chimique

Pincée de sel

4 pommes, en dés

2 c à s de jus de citron

Zeste d'1/2 citron

35 g de raisins secs

2 c à s de confiture d'abricots

Beurre

Directions

1Pour préparer une délicieuse tarte aux pommes light, préchauffez le four à 180°C. Faites tremper les raisins secs 5 minutes dans de l'eau chaude.

2Mélangez la farine, l'huile, les abricots, la levure chimique et le sel et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche Dans un autre bol, mélangez les morceaux de pomme, le jus et le zeste de citron ainsi que les raisins.

3Beurrez un moule amovible et tapissez-le de papier cuisson. Garnissez le fond et les bords du moule de pâte et versez le mélange de pommes au centre. Faites chauffer la confiture au micro-ondes et recouvrez-en les pommes. Faites cuire la tarte aux pommes light 50 minutes au four.

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