sandwich d'été
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Sandwich d’été : ciabatta italienne et merguez d’agneau

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juillet 26, 2016

Un sandwich d'été à déguster à l'apéro ou sur le temps de midi. Une délicieuse variation méditerranéenne du célèbre hot-dog.

  • Prep: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 merguez d'agneau

1 ciabatta

4 c à s d'huile d'olive

1 oignon rouge

1 oignon

2 gousses d'ail, écrasées

4 tomates en grappe

50 g de roquette

Bouquet de basilic

Poivre et sel

Directions

1Partagez une ciabatta en deux et ouvrez chaque moitié. Posez les morceaux de pain sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez avec la moitié de l'huile et faites griller le pain au four chaud jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

2Badigeonnez les merguez d'agneau avec un peu d'huile et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Découpez-les en morceaux biseautés.

3Coupez les oignons en rondelles. Faites chauffer le reste de l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Assaisonnez de poivre et sel. Coupez les tomates en tranches fines.

4Garnissez les parts de ciabatta avec la tomate, l'oignon, les tranches de saucisse et la roquette. Décorez le sandwich d'été de feuilles de basilic et saupoudrez de poivre.

5Astuce: Découpez le sandwich d'été en petits morceaux et servez-le comme bouchée apéritif.

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