Salade estivale & saucisses de campagne

  ,

juin 27, 2016

Une manière originale de déguster des saucisses de campagne en famille

  • Prep: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour le plat

4 saucisses de campagne

12 tomates cerise

1 concombre

100 g de roquette

2 pommes Granny Smith

jus de ½ citron

150 g de roquefort

50 g de pignons de pin

poivre et sel

Pour la sauce

6 c à s d’huile d’olive

2 c à s de jus de citron

1 c à s de miel

poivre et sel

Directions

1Coupez les saucisses en deux,piquez-les sur des piques à brochettes et faites-les cuire et colorer. Réservez au chaud.

2Coupez les tomates cerise en deux et le concombre en dés. Coupez les pommes en lamelles et mouillez-les de jus de citron. Faites griller les pignons de pin. Mixez tous les ingrédients pour la sauce.

3Mettez la roquette dans un saladier avec les tomates, les pommes et le concombre. Nappez de sauce et mélangez la salade.

4Dressez la salade dans les assiettes. Emiettez le roquefort par-dessus et parsemez de pignons de pin. Ajoutez deux demi-saucisses piquées sur une brochette dans chaque assiette.

5Astuce: Pendant la cuisson, veillez à ne pas piquer dans les brochettes, sinon elles perdraient leur jus et la viande deviendrait sèche.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.