Salade de quinoa aux asperges et radis

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avril 6, 2018

Préparer une succulente salade n’est pas compliqué. Faites comme notre blogueuse gourmande Fouett Magic et ne vous privez pas des légumes de saison. Ce mois-ci, les asperges et les radis sont particulièrement goûteux et croquants. C’est le moment d’aller les chercher directement au champ, pour un maximum de fraîcheur et d’écologie. Un peu de vinaigrette pour la touche finale et rendez-vous sur www.foodiefiles.be pour la recette complète.

  • Prep: 45 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

1 botte d’asperges vertes

1 botte de radis

350-400 g de quinoa

jus d’1,5 citron

zeste d’1/2 citron

16 feuilles de basilic

8 c à s d’huile d’olive

4 c à s d'huile de tournesol

poivre et sel

grandes feuilles de laitue

Directions

1Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet. Laissez-le refroidir.

2Pendant ce temps, à l’aide d’une mandoline, coupez finement les radis et les asperges crues en lamelles.

3Préparez la vinaigrette: mélangez le jus de citron à l’huile d’olive, l'huile de tournesol et le zeste de citron.

4Quand le quinoa est refroidi, mélangez-le avec les radis et les asperges et saupoudrez de basilic ciselé. Salez, poivrez et assaisonnez de vinaigrette. Servez le mélange dans de grandes feuilles de laitue pour un bel effet visuel.

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