Salade d’automne et lardons de pleurotes

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octobre 17, 2016

Venez apprendre avec le Chef comment prépare de délicieux lardons de pleurotes, un must pour agrémenter votre salade d'automne.

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la salade

150 g de roquette

1 petit potiron

100 g de parmesan

Poivre et sel

Pour les pleurotes

200 g de pleurotes

2 c à c de sel

2 c à s de sucre

2 c à s de paprika en poudre

1/2 c à c de poivre

Huile de tournesol

Vinaigrette

3 c à s d'huile d'olive extra vierge

1 c à s de vinaigre de vin blanc

1 gousse d'ail, écrasée

Poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Epluchez le potiron et découpez-le en dés.

2Posez les dés de potiron sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'huile d'olive et assaisonnez-les de poivre et sel.

3Faites-les griller 20 minutes au four. Réduisez les pleurotes en morceaux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-les de sucre, poivre et paprika en poudre. Laissez reposer 15 minutes.

4Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de vin blanc, la gousse d'ail écrasée, poivre et sel. Versez cette sauce sur la roquette.

5Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les lardons de pleurotes des deux côtés, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Égouttez les lardons de pleurotes sur du papier absorbant.

6Mélangez le potiron grillé et les pleurotes avec la roquette assaisonnée.

7Saupoudrez de parmesan râpé.

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