Relookez-moi cette gaufre : 3 waffle toppings au choix

  ,

février 27, 2017

La gaufre, qu'elle soit de Liège, de Lille ou de Bruxelles, hollandaise, française, italienne ou suisse, une vraie institution mérite toujours un petit relooking. Découvrez les gaufres du Chef, et ses trois "waffle toppings" conseillés !

  • Prep: 40 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

2 œufs

125 g de farine

25 g de sucre

Sel

10 g de levure chimique

40 g de beurre, fondu

2 dl de lait

Garniture 1 : glace vanille, myrtilles et noix

Garniture 2 : rondelles de banane et sauce au chocolat (100 g de chocolat, fondu)

Garniture 3 : lamelles de pomme, yaourt à la grecque et miel

Directions

1Séparez les jaunes et les blancs des œufs et fouettez les blancs en neige.

2Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et la levure chimique. Ajoutez les jaunes d'œufs, le beurre fondu et le lait. Incorporez-y délicatement les blancs en neige. laissez reposer 1 heure au frigo.

3Faites cuire les gaufres et garnissez-les avec vos waffle toppings favori.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.