steak pizzaiola
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steak pizzaiola

Recette originale: steak pizzaiola napolitain

  ,

août 2, 2016

Le Chef vous prépare un classique de la cuisine italienne : le steak pizzaiola

  • Prep: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 rumsteaks, en tranches fines

3 c à s d'huile d'olive extra vierge

3 gousses d'ail, écrasées avec le plat d'un couteau

4 tomates bio

2 c à s de basilic haché + supplément pour la finition

poivre et sel

tagliatelles cuites al dente

Directions

1Faites une entaille en croix dans le bas des tomates. Plongez-les 30 secondes dans de l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et retirez la peau. Ecrasez les tomates au mixer ou à la fourchette.

2Assaisonnez la viande de poivre et sel. Faites chauffer deux tiers de l'huile d'olive et faites-y revenir l'ail. Ajoutez la viande et prolongez la cuisson de quelques instants.

3Ajoutez les tomates écrasées et le basilic dans la casserole. Salez, poivrez. Laissez mijoter 15 minutes. Décorez le steak pizzaiola de basilic frais et servez accompagné de pâtes.

4Astuce: Ajoutez éventuellement une cuillère de purée de tomate pour épaissir la sauce.

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