Ramenez le soleil de Grèce avec cette savoureuse salade Santorin

  ,

septembre 14, 2017

Vos vacances sont déjà derrière vous, ou cette année, vous êtes restés à la maison? Quoi qu’il en soit, voici de quoi vous croire dans les îles grecques, avec une salade à la mode de Santorin, que nous servons avec des brochettes de porc. La feta, les anchois, les câpres et l’origan apportent un max de goût et, avantage non négligeable, ce plat bourré de soleil vous coûtera moins de dix euros. Jamais aller en Grèce n’a été aussi bon marché!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 brochettes de porc

250 g de tomates cerises, coupées en deux

1 échalote, en rondelles

Poignée de feuilles de menthe

1 concombre, en demi-lunes

8 filets d'anchois, coupés en deux

1 c à s de câpres

200 g de feta

1 c à c d'origan séché

3 c à s d'huile d'olive + supplément pour la cuisson

Poivre et sel

Directions

1Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, les câpres, les anchois, l'échalote, l'origan et l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel.

2Décorez de feta émiettée et de feuilles de menthe.

3Faites cuire les brochettes dans de l'huile d'olive chaude et servez-les avec la salade.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.