Ramenez le soleil de Grèce avec cette savoureuse salade Santorin

Ramenez le soleil de Grèce avec cette savoureuse salade Santorin

  ,

septembre 14, 2017

Ramenez le soleil de Grèce avec cette savoureuse salade Santorin 0 5 0

Vos vacances sont déjà derrière vous, ou cette année, vous êtes restés à la maison? Quoi qu’il en soit, voici de quoi vous croire dans les îles grecques, avec une salade à la mode de Santorin, que nous servons avec des brochettes de porc. La feta, les anchois, les câpres et l’origan apportent un max de goût et, avantage non négligeable, ce plat bourré de soleil vous coûtera moins de dix euros. Jamais aller en Grèce n’a été aussi bon marché!

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 15 mins
  • 10 mins

    15 mins

    25 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

4 brochettes de porc

250 g de tomates cerises, coupées en deux

1 échalote, en rondelles

Poignée de feuilles de menthe

1 concombre, en demi-lunes

8 filets d'anchois, coupés en deux

1 c à s de câpres

200 g de feta

1 c à c d'origan séché

3 c à s d'huile d'olive + supplément pour la cuisson

Poivre et sel

Préparations

1Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, les câpres, les anchois, l'échalote, l'origan et l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et sel.

2Décorez de feta émiettée et de feuilles de menthe.

3Faites cuire les brochettes dans de l'huile d'olive chaude et servez-les avec la salade.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire