Prêtes en un clin d’œil et super savoureuses: pâtes aux tomates, olives et lard

  

août 4, 2017

Avec Sophie, la gourmande aux commandes du blog Tomate-Cerise, ce mois-ci nous exploitons la tomate. Avec des pâtes, cela va sans dire, avec une création miamissime aux tomates, olives et pancetta. Des préparatifs réduits au strict minimum, un repas prêt en quinze minutes, mais plein de saveur: on like!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

350 g de passata de tomates

Quelques olives noires, en rondelles

1 gousse d’ail

40 g de pignons de pin

50 g de grana padano

500 g de penne

150 g de lardons fumés

5 cl de vin rouge

1 c à c d’origan séché

Huile d’olive

Sel, poivre

Directions

1Torréfiez les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Réservez.

2Faites revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive, ajoutez les lardons. Quand ils sont presque cuits, ajoutez la passata. Rincez le brik avec le vin rouge ou à défaut de l’eau. Ajoutez le sel, le poivre, l’origan et laissez mijoter.

3Faites cuire les pâtes al dente en suivant les instructions sur le paquet.

4Mélangez la sauce avec les pâtes. Ajoutez les olives et les pignons de pin.

5Servez avec du grana padano fraîchement râpé.

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