Power pasta ! Des spaghettis complets à la courge butternut, avec des noix et du lard, pour booster votre énergie

Power pasta ! Des spaghettis complets à la courge butternut, avec des noix et du lard, pour booster votre énergie

  

janvier 9, 2018

Power pasta ! Des spaghettis complets à la courge butternut, avec des noix et du lard, pour booster votre énergie 0 5 0

Quelle est votre mission-santé pour 2018 ? Passer des heures au fitness, dévaler les pistes de ski ou simplement affronter le froid en direct live ? Quel que soit votre défi, il vous faudra de l’énergie, et notre recette de pâtes vous en donnera à revendre. Des spaghettis complets, de la courge butternut, des noix et du lard, pour une dose d’hydrates de carbone complexes et de fibres, autrement dit, une garantie anti-faim, un estomac heureux et un corps en pleine forme.

  • Cuisson: 30 mins
  • 30 mins

    30 mins

  • Portions: 4 personnes

Ingrédients

500 g spaghettis complets

600 g de courge de butternut (poids épluché)

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

100 g de noix

400 g de lardons fumés

100 g de Parmigianno Regianno

zeste d'un citron

huile d’olive

poivre de Cayenne

poivre et sel

Préparations

1Faites cuire les spaghettis selon les indications de l’emballage.

2Épluchez la courge butternut, épépinez-la et coupez la chair en cubes d’1 x 1 cm. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail. Hachez grossièrement les noix.

3Faites chauffer un bon filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez l’ail, le lard et les morceaux de potiron et faites cuire le tout en remuant, en un quart d’heure environ. Ajoutez les noix et prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes. Assaisonnez d’une pincée de poivre de cayenne, le zeste de citron, poivre et sel. Mélangez bien le tout.

4Ajoutez-y les spaghettis et servez avec le Parmigiano Reggiano.



00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Les recettes de Saveurs dans votre boîte mail !

Restez au courant de l’actu de Saveurs