Pour les gourmands : gâteau poire-chocolat

  ,

novembre 3, 2016

Aisé à préparer et délicieux, le gâteau poire-chocolat ne vous laissera jamais tomber. Pour le confectionner à la perfection, suivez le guide ! 

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 50 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 poires Conférence, épluchées, en quartiers

250 g de farine

250 g de beurre

250 g de sucre

3 œufs

1/2 c à c de levure chimique

4 c à s de cacao en poudre

125 g de chocolat noir

1 c à s de farine

Noisette de beurre

Sucre impalpable

Directions

1Préchauffez le four à 190°C. Battez le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange uniforme.

2Ajoutez les jaunes d'œufs un à un.

3Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-les dans le mélange de beurre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Ajoutez le cacao en poudre et remuez en soulevant la pâte.

4Faites fondre le chocolat au micro-ondes, laissez-le refroidir un moment et incorporez-le dans la pâte.

5Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 28 cm. Disposez les quartiers de poires, partie pointue vers le haut, sur la pâte.

6Enfournez le gâteau poire-chocolat pendant 45 à 50 minutes. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable avant de servir.

7Astuce: Sur votre gâteau poire-chocolat, remplacez le sucre impalpable par du chocolat râpé.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.