Pour la Chandeleur, voici nos recettes de crêpes salées ou sucrées

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février 2, 2017

Crêpes salées ou sucrées ? La question ne se pose pas, car voici deux recettes pour fêter la Chandeleur dignement.

  • Prep: 35 mins
  • Cook: 5 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Base pour 12 crêpes

250 g de farine

1 c à c de levure chimique

150 g de beurre, fondu

2 œufs, blancs et jaunes séparés

1/2 l de lait

Crêpe salée aux fines herbes et saumon

Poignée de fines herbes hachées (thym, basilic, ciboulette, persil,...) + supplément pour la garniture

100 g de fromage crème

1/2 concombre, en bâtonnets

200 g de saumon fumé

Crêpe sucrée à la banane et à la confiture

2 bananes, en rondelles

4 c à s de confiture de myrtilles

40 g de noix de pecan

100 ml de yaourt à la grecque

Quelques brins de thym

Directions

1Pour préparer ces recettes de crêpes salées ou sucrées, il faut d'abord préparer la pâte. Mélangez la farine et la levure chimique. Versez-y le lait froid. Incorporez-y les jaunes d'œufs et ensuite le beurre fondu. Fouettez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les à la pâte.

2Pour les crêpes salées: mélangez les fines herbes hachées avec la moitié de la pâte. Faites cuire des crêpes et tartinez-les de fromage crème. Recouvrez de languettes de saumon fumé et de bâtonnets de concombre. Enroulez la crêpe et saupoudrez-la de fines herbes.

3Faites cuire des crêpes avec le reste de la pâte. Tartinez-les avec la moitié de la confiture et recouvrez de rondelles de banane. Enroulez la crêpe et garnissez-la de noix de pécan, yaourt, quelques rondelles de banane, le reste de confiture et le thym. Voilà de quoi déguster des crêpes salées ou sucrées !

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