Pour la boîte à tartines : Muffins de pomme de terre au jambon

  , ,

janvier 24, 2017

Les muffins de pomme de terre au jambon, une manière originale de préparer les pommes de terre qui ravira petits et grands.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de pommes de terre, farineuses

200 g de dés de jambon cuit

120 ml de lait

4 c à s de farine

1 c à c de levure chimique

2 œufs

2 c à s de beurre

2 c à s de ciboulette hachée

2 c à s de parmesan râpé

Poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau légèrement salée.

2Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez-y le beurre, le lait, le jambon, le fromage et les œufs. Incorporez-y ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez soigneusement. Assaisonnez de poivre et sel, ajoutez la moitié de la ciboulette et mélangez encore.

3Beurrez les moules à muffins et garnissez-les de pâte aux pommes de terre. Enfournez pendant 25 minutes. Saupoudrez avec le reste de ciboulette. Les muffins de pomme de terre au jambon sont délicieux avec une salade verte.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.