Plus rapide qu’un pot-au-feu: dinde mijotée au vin rouge

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septembre 19, 2016

La dinde mijotée au vin rouge, vous pensez que ça va prendre des heures à préparer? Que nenni ! Une casserole, une demi-heure, et c'est prêt à déguster !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de carbonnades de dinde

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

1 oignon rouge

2 gousses d'ail

5 carottes

2 pommes de terre

2 c à s de purée de tomate

1 cube de bouillon de poule

1 dl de vin rouge

3 dl d'eau

thym frais

1 c à s de poivre de Cayenne

350 g de pâtes courtes (spirelli)

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde et faites-y dorer les carbonnades de dinde de toutes parts. Retirez la viande de la poêle.

2Emincez l'ail et l'oignon. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en dés. Mettez le tout dans la poêle, ainsi que le purée de tomate. Mélangez et faites revenir 5 minutes.

3Ajoutez la viande de dinde, le cube de bouillon et mouillez avec 3 dl d'eau et le vin rouge. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne. Laissez mijoter 20 minutes à petit feu.

4Conseil: La dinde mijotée au vin rouge est délicieuse avec des pâtes.

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