Plus de goût, moins de calories : quiche en croûte de patate douce

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février 20, 2017

Faites vous plaisir, préparez-vous un bonne quiche en croûte de patate douce et profitez de tous les bienfaits d'une quiche sans l'inconvénient d'une pâte calorique.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

2 grosses patates douces, épluchées, en tranches

300 g d'épinards frais

250 g de champignons blancs, en quartiers

1 oignon rouge, émincé

75 g de noix, grossièrement hachées

75 g de fromage râpé

4 œufs

1 c à s d'origan séché

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer cette délicieuse quiche en croûte de patate douce, préchauffez le four à 200°C. Mélangez les tranches de patate douce avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive. Huilez un plat à gratin rond et garnissez le fond et les bords de patate douce. Posez les tranches en les superposant comme des tuiles. Enfournez pendant 15 minutes.

2Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson un moment. Ajoutez progressivement les épinards et faites-les réduire.

3Fouettez légèrement les œufs dans un bol et ajoutez-y les épinards et les champignons, le fromage, les noix et l'origan. Assaisonnez de poivre et sel. Retirez le plat du four et versez le mélange aux épinards dans le fond de patates douces. Remettez le tout au four pendant 35 minutes.

4La quiche en croûte de patate douce est excellente accompagnée d'une salade verte.

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