Plat mijoté : Entrecôte aux épices

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Plat mijoté : Entrecôte aux épices

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août 23, 2016

Plat mijoté : Entrecôte aux épices 0 5 0

Le chef vous propose cette délicieuse façon d’accommoder le veau, voyez plutôt ce délicieux plat mijoté aux épices !

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 45 mins
  • 10 mins

    45 mins

    55 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

4 entrecôtes de veau

1 c à s d'huile d'olive extra vierge

3 gousses d'ail, écrasées

1 cube de bouillon de légumes

1 citron

2 c à s de miel

Bouquet de coriandre

250 g de petits pois (surgelés)

Riz

Poivre et sel

Préparations

1Découpez l'entrecôte de veau en morceaux.

2Faites chauffer l'huile d'olive et dorez-y la viande de toutes parts. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson. Diminuez le feu.

3Ajoutez le jus d'un demi-citron, le miel, 300 ml d'eau et le cube de bouillon. Coupez l'autre demi-citron en rondelles et mettez-les avec la viande.

4Posez la coriandre sur la viande (réservez-en une partie pour la finition). Couvrez la casserole et laissez mijoter 25 minutes à petit feu. Ajoutez les petits pois pendant les 10 dernières minutes de cuisson et rectifiez éventuellement le poivre et le sel. Décorez d'un peu de coriandre fraîche et servez.

5Conseil : Dégustez ce plat mijoté avec un peu de riz et une salade verte.



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