Plat d’hiver prêt en 20 minutes (et dans une seule casserole!)

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novembre 18, 2016

Economique, rapide à préparer et plein de goût, ce plat d'hiver aux légumes de saison trônera sans doute ce soir sur la table familiale. Bon appétit !

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

400 g de rumsteak, en morceaux

20 g de beurre

100 g de lardons fumés

500 g de choux de Bruxelles, coupés en deux

300 g de pommes de terre grenaille, précuites

2 pommes, en dés

2,5 dl d'eau

1/2 cube de bouillon de légumes

1 c à s d'origan séché

Directions

1Pour préparer ce plat d'hiver, commencez pas faire dorer la viande de toutes parts dans un peu de beurre. Retirez la viande de la casserole et faites-y cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Ajoutez les pommes de terre pour les faire dorer. Retirez le tout de la casserole et réservez.

2Faites à nouveau chauffer un peu de beurre dans la cocotte et faites-y revenir les choux de Bruxelles et les épices. Ajoutez les dés de pomme et prolongez la cuisson d'une minute.

3Ajoutez le cube de bouillon et l'eau. Portez à ébullition.

4Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits et que l'eau soit absorbée pour la plus grande partie. En fin de cuisson, ajoutez la viande, les pommes de terre et les lardons.

5Variante : Préparez ce plat d'hiver sans pommes de terre et servez avec des croquettes.

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