Plaisir végétarien : quiche aux poires et gorgonzola

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novembre 7, 2016

Végétarienne, fruitée, et surtout délectable, préparez une délicieuse quiche aux poires et gorgonzola pour vous assurer un dîner au top !

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

2 poires Conférence, épluchées, en quartiers

1 pâte feuilletée

Huile d'olive extra vierge

2 échalotes, émincées

100 g de champignons blancs, en morceaux

100 g de champignons bruns, en morceaux

200 g de ricotta

100 ml de yaourt maigre

2 œufs

200 g de gorgonzola

Poignée de noix, hachés

2 c à s de feuilles de thym

Poivre et sel

Beurre

Directions

1Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les revenir un moment.

2Graissez un moule à quiche et posez-y la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette, recouvrez-la de papier cuisson et de haricots secs et faites-la cuire (c'est ce qu'on appelle la 'cuisson à blanc'), 15 minutes au four.

3Sortez la pâte feuilletée du four, retirez le papier et les haricots et dressez les poires sur la pâte. Ajoutez ensuite le mélange d'échalote et champignons.

4Émiettez le gorgonzola par-dessus et saupoudrez de noix. Fouettez la ricotta avec les œufs et le yaourt. Assaisonnez de poivre et sel. Versez ce mélange sur les autres ingrédients et saupoudrez de thym frais. Faites cuire 25 minutes au four. la quiche aux poires et gorgonzola est délicieuse avec une salade verte.

5Astuce: Si vous désirez changer la formule végétarienne, ajoutez des lardons à la quiche aux poires et gorgonzola pour un effet encore plus 'miam'!

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