Pizza aux asperges et huile au persil

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mars 14, 2018

Ce qui rend la pizza si chouette, c’est que c’est l’aliment le plus versatile qui soit. On y met vraiment ce qu’on veut, n’importe quel légume, des fruits, de la viande, du poisson ou du fromage, et voilà, on se régale. Envie d’une variante printanière aux légumes? Garnissez-la de légumes de saison, avec des asperges blanches dans le rôle principal. Et une huile au persil. Plus printanier que ça, vous ne trouverez pas!

  • Prep: 40 mins

Ingredients

500 g d'asperges blanches

150 ml de crème

4 oeufs

1 pâte à pizza

1 oignon émincé

30 g de Parmigiano Reggiano, rapé

2 c à s de feuilles de thym frais + quelques brins pour la finition

huile d'olive

poivre et sel

Pour l'huile au persil

1 botte de persil

1/2 gousse d'ail

125 ml d'huile d'olive

Directions

1Faites l'huile au persil: Hachez grossièrement le persil et épluchez l’ail. Mixez-les au blender l’huile d’olive. Filtrez au tamis et réservez au frais.

2Épluchez les asperges et éliminez la partie dure à la base. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire les asperges al dente dans de l’huile d’olive chaude. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.

3Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, fouettez la crème avec les œufs, l’oignon, les feuilles de thym et le fromage. Tapissez un moule de pâte. Disposez-y les asperges, que vous arrosez avec le mélange de crème. Enfournez pendant 30 minutes. Juste avant de servir, arrosez la pizza d’huile au persil et décorez de brins de thym.

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