mars 14, 2018
Ce qui rend la pizza si chouette, c’est que c’est l’aliment le plus versatile qui soit. On y met vraiment ce qu’on veut, n’importe quel légume, des fruits, de la viande, du poisson ou du fromage, et voilà, on se régale. Envie d’une variante printanière aux légumes? Garnissez-la de légumes de saison, avec des asperges blanches dans le rôle principal. Et une huile au persil. Plus printanier que ça, vous ne trouverez pas!
1Faites l'huile au persil: Hachez grossièrement le persil et épluchez l’ail. Mixez-les au blender l’huile d’olive. Filtrez au tamis et réservez au frais.
2Épluchez les asperges et éliminez la partie dure à la base. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire les asperges al dente dans de l’huile d’olive chaude. Faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.
3Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, fouettez la crème avec les œufs, l’oignon, les feuilles de thym et le fromage. Tapissez un moule de pâte. Disposez-y les asperges, que vous arrosez avec le mélange de crème. Enfournez pendant 30 minutes. Juste avant de servir, arrosez la pizza d’huile au persil et décorez de brins de thym.