Pintade au lard et à l’ananas

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mars 16, 2017

Le retour du soleil est toujours très attendu, puisque avec lui reviennent les petits plats aux saveurs sucrées-salées. Aujourd'hui, le Chef vous propose une pintade au lard et à l'ananas.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 1 hr 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pintade

2 dl de crème

300 g d'ananas frais, en dés

150 g de lardons fumés

1 cube de bouillon de poule

0,5 dl d'eau

1 dl de vin blanc

4 brins de thym frais

5 gousses d'ail, épluchées

1 oignon, en rondelles

Beurre

Poivre et sel

Directions

1POur préparer une savoureuse pintade au lard et à l'ananas, assaisonnez la pintade de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte profonde et faites-y dorer la pintade de toutes parts.

2Ajoutez l'oignon en rondelles, le thym et l'ail, couvrez la casserole et laissez mijoter 45 minutes à petit feu. Retournez la pintade plusieurs fois.

3Retirez la pintade de la casserole et posez-la sur le plat de service. Mettez les lardons dans la cocotte et faites-les cuire quelques instants. Déglacez avec le vin blanc et l'eau et détachez les résidus de cuisson.

4Ajoutez les dés d'ananas et le cube de bouillon, et en dernier lieu, ajoutez la crème. Faites cuire le tout quelques instants et versez la sauce sur la pintade.

5La pintade au lard et à l'ananas est délicieuse avec des croquettes.

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