Pimpez votre paëlla pour en faire un fantastique plat de fête ! (Indice : homard)

Pimpez votre paëlla pour en faire un fantastique plat de fête ! (Indice : homard)

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décembre 28, 2017

Pimpez votre paëlla pour en faire un fantastique plat de fête ! (Indice : homard) 0 5 0

J’aime la paella, tu aimes la paella, ils aiment la paella, tout le monde adore la paella! C’est un plat parfait pour votre réveillon, qui donnera un petit air de vacances à votre table de fête. Reste à rendre ce grand classique espagnol juste un peu plus glamour. Ce sont les fêtes de fin d’année, après tout… Que diriez-vous d’une généreuse portion de homard, par exemple! Simple, mais efficace.

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 35 mins
  • 15 mins

    35 mins

    50 mins

  • Portions: 6

Ingrédients

Huile d’olive

1 oignon, émincé

3 gousses d’ail, en petits morceaux

1 poivron rouge, en lanières

350 g de riz non cuit

125 g de jambon Iberico

2 blancs de poulet, en dés

1,25 l de bouillon de poule

100 ml de vin blanc

300 g de frutti di mare all’olio

2 homards, coupés en deux

300 g de crevettes cuites

2 tomates, en 8 quartiers

2 poivrons jaunes et 2 rouges

1 oignon rouge

2 brins de menthe fraîche

2 citrons

Poivre et sel

1/2 botte de persil frisé, haché

Préparations

1Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une casserole spéciale pour paella. Ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron rouge découpé, et faites revenir quelques minutes.

2Ajoutez le riz, le jambon Iberico et le poulet, et faites revenir encore quelques minutes. Mouillez le riz avec la moitié du bouillon et le vin. Assaisonnez de poivre et sel et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min en remuant de temps en temps.

3Goûtez pour vérifier si le riz est cuit, rajoutez du bouillon si nécessaire, remuez et prolongez la cuisson. Quand le riz est cuit, ajoutez les fruits de mer, le homard et les tomates. Couvrez la paella de papier aluminium et faites cuire le tout encore 5 minutes.

4Coupez les autres poivrons en lanières, disposez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d’huile d’olive. Faites griller les poivrons 6 minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez l’oignon rouge en lamelles et hachez la menthe. Mélangez les poivrons grillés avec l’oignon rouge et la menthe et assaisonnez avec le jus d’1 citron, poivre et sel. Coupez l’autre citron en quartiers et accompagnez-en la paella.

5Juste avant de servir, décorez la paella de persil.



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