Piégez agréablement vos enfants : Macaronis jambon-fromage aux légumes

  ,

novembre 22, 2016

Les macaronis jambon-fromage aux légumes sont un piège machiavélique et imparable pour faire manger des légumes aux marmousets les plus difficiles à leur insu. Souvenez-vous en !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 brocoli, en bouquets

1 poireau, en rondelles

20 g de beurre

500 ml de lait demi-écrémé

40 g de farine

5 c à s de fromage râpé light

200 g de dés de jambon cuit

150 g de macaronis ou pâtes courtes

Poivre et sel

Directions

1Faites cuire les brocolis al dente dans de l'eau légèrement salée. Faites cuire les poireaux dans du beurre et assaisonnez de poivre et sel.

2Faites cuire les macaronis al dente et égouttez-les.

3Mélangez la farine et le lait et portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes. Retirez la casserole du feu et assaisonnez de poivre et sel. Mélangez-y le fromage et laissez fondre. Ajoutez le jambon et les légumes.

4Mélangez cette sauce avec les pâtes et servez vos macaronis jambon-fromage aux légumes sans attendre.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.