Petit déjeuner nourrissant et de saison : omelette au chou et potiron

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octobre 14, 2016

L'omelette, un classique qui dépanne toujours. Simple ou élaborée, elle est toujours appréciée par petits et grands. Le Chef vous concocte aujourd'hui une omelette au chou et potiron. 

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

6 œufs

100 g de potiron, en petits dés

1/2 panais, en petits dés

1 oignon, émincé

100 g de chou blanc, râpé

200 g de champignons, en lamelles

1,5 dl d'huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y rissoler les champignons. Assaisonnez-les de poivre et sel et retirez-les de la poêle.

2Faites chauffer encore un peu d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez le potiron et le panais, couvrez et faites cuire à petit peu jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Battez légèrement les œufs. Assaisonnez de poivre et sel.

3Ajoutez le chou râpé et les champignons dans le mélange de potiron et panais et versez les œufs battus par-dessus. Remettez le couvercle et laissez cuire votre omelette au chou et potiron à feu doux.

4L'omelette au chou et potiron est délicieuse accompagnée d'une salade verte.

5Conseil: S'il vous reste des légumes, accommodez-les le lendemain dans un wok.

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