Penne aux scampis et pesto de brocoli

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janvier 17, 2017

Aaah, les pâtes ! Un aliment aimé de tous et qui se décline presque à toutes les sauces. Ici, le Chef vous propose de délicieuses penne aux scampis, accompagné d'un pesto au brocoli léger et savoureux

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les penne aux scampis

500 g de penne

350 g de scampis, nettoyés et déveinés

30 g de pignons de pin

Poivre et sel

Parmesan râpé

feuilles de basilic

Pour le pesto de brocoli

300 g de brocoli, en bouquets

3 gousses d'ail, écrasées

100 g de parmesan râpé

50 g de pignons de pin, grillés

3 c à s de jus de citron

15 cl d'huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer les penne au scampis, faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau légèrement salée.

2Pour le pesto: Faites cuire les brocolis, égouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-les dans le robot ménager avec les autres ingrédients du pesto. Assaisonnez de poivre et sel.

3Assaisonnez les scampis de poivre et sel et faites-les cuire dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient roses.

4Égouttez les pâtes et réservez une louche d'eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec le pesto de brocoli et allongez avec un peu d'eau de cuisson. Ajoutez les scampis et les pignons de pin. Décorez les penne aux scampis de parmesan et de basilic.

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