Pâtes ultra rapides au thon

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avril 12, 2018

Quand on a peu de temps, les pâtes sont nos meilleures alliées. Ajoutez quelques bons légumes, un peu de viande ou de poisson dans la casserole et faites apparaître un repas trois étoiles en deux temps, trois mouvements. Cette fois, place à une recette italienne, avec des tomates cerises, des cornichons, de l’origan et du thon. Buon appetito!

  • Prep: 20 mins
  • Yields: 4 personnes

Ingredients

300 g de farfalle

2 cornichons aigre-doux, hâchés

500 g de tomates cerises, coupées en deux

2 c à t d'origan séché

brins de thym

220 g de thon

2 oignons de printemps, en rondellez

huile d'olive

poivre et sel

Directions

1Faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.

2Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir les cornichons et retirez-les de la poêle. Mettez les tomates cerises dans la même poêle, saupoudrez-les avec 2/3 de l’origan et ajoutez quelques brins de thym. Ajoutez le thon à la sauce.

3Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson. Mélangez les pâtes avec la sauce. Allongez éventuellement avec un peu d’eau de cuisson des pâtes. Assaisonnez de poivre et sel.Faites mijoter le tout pendant 5 minutes.

4Servez les pâtes dans les assiettes, saupoudrez de cornichons, décorez d’origan, oignon de printemps et un peu de thym.

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