Party!: Effiloché de pain au lard et fromage

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juillet 6, 2017

Qui dit beau temps, dit aussi barbecue, mais avez vous vraiment envie du classique pain-saucisse ? Non, et c'est pour ça qu'il faut essayer notre effiloché de pain au lard et fromage!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 pain de campagne blanc

200 g de lard BBQ, marinade provençale

1 oignon, émincé

6 c à s de mozzarella râpée

3 c à s de basilic, haché

3 c à s de beurre, fondu

2 c à s de mayonnaise

2 c à s de crème aigre

1/2 c à c de paprika en poudre

1 c à s de ciboulette, hachée

1/2 gousse d'ail, écrasée

Poivre et sel

Directions

1Pour préparer un effiloché de pain au lard et fromage, incisez le pain en croix à la verticale, de manière à former une grille, en veillant à rester à 3 cm du fond.

2Faites dorer les tranches de lard au barbecue. Coupez-les en languettes.

3Mélangez la crème aigre avec la mayonnaise, l'ail et la ciboulette et assaisonnez cette sauce de paprika, poivre et sel.

4Glissez le fromage râpé, le basilic et l'oignon dans les interstices du pain et parsemez de bouts de lard. Arrosez le pain de beurre fondu et ensuite de sauce.

5Emballez le pain dans du papier aluminium et faites-le griller 15 à 20 minutes au barbecue, dans la chaleur indirecte, ou au four préchauffé à 180°C. L'effiloché de pain au lard et fromage est délicieux à l'apéritif ou en accompagnement.

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