Parés pour le Réveillon : Salade d’hiver

  ,

décembre 26, 2016

Fondue et raclette sont régulièrement des piliers de nos dîners entre amis, surtout lors des fêtes de fin d'années alors que la salle à manger est comble. Le Chef Saveurs vous propose une salade d'hiver, un accompagnement original qui fera fureur à votre table de Réveillon !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de choux de Bruxelles, coupés en deux

3 brins de thym

400 g de potiron butternut, en dés

80 g de noix de pecan

80 g d'airelles séchées

3 c à s de miel

100 g d'épinards, en lamelles

Huile d'olive extra vierge

Poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de papier cuisson et badigeonnez d'huile d'olive.

2Mélangez les demi-choux de Bruxelles avec 2 c à s d'huile d'olive et le thym. Assaisonnez de poivre et sel.Posez-les d'un côté de la plaque de cuisson.

3Mélangez les dés de potiron avec 2 c à s d'huile d'olive et le miel. Assaisonnez de poivre et sel. Posez-les de l'autre côté de la plaque de cuisson et faites cuire les légumes au four pendant 25 à 30 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

4Mélangez les épinards, les noix de pécan et les airelles avec les légumes grillés. Servez la salade d'hiver encore chaude dans 4 bols.

5Astuce : Cette salade d'hiver est délicieuse avec un peu de fromage de chèvre émietté et accompagnera parfaitement vos raclettes et fondues

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.