Parés pour le Réveillon : Pommes de terre Hasselback à l’ail

Parés pour le Réveillon : Pommes de terre Hasselback à l’ail

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décembre 30, 2016

Parés pour le Réveillon : Pommes de terre Hasselback à l’ail 0 5 0

Que voulons-nous ? Des pommes de terre Hasselback à l'ail ! Et quand les voulons-nous ? Tout de suite ! Faites-vous plaisir, et Bonne Année 2017 ! 

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 50 mins
  • 10 mins

    50 mins

    1 hr

  • Portions: 4

Ingrédients

4 grandes pommes de terre

2 gousses d'ail

Parmesan

1 poivron rouge, en dés

Beurre

Huile d'olive extra vierge

2 c à s de persil haché

Poivre & sel

Préparations

1Pour préparer les pommes de terre Hasselback à l'ail, préchauffez le four à 200°C. Faites des entailles profondes dans les pommes de terre, à l'aide d'un couteau tranchant, mais veillez à ne pas détacher complètement les tranches de pomme de terre.

2Rincez les pommes de terre sous l'eau froide pour que les lamelles ne collent plus entre elles.

3Coupez l'ail en fines lamelles et introduisez-les entre les tranches de pomme de terre.Assaisonnez de poivre et sel.

4Posez les pommes de terre sur une plaque tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez une noisette de beurre sur chaque pomme de terre.

5Enfournez 50 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et croustillantes. Dix minutes avant la fin de cuisson, sortez-les du four pour ajouter des dés de poivrons et du parmesan. Remettez le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

6Juste avant de servir les pommes de terre Hasselback à l'ail, saupoudrez-les de persil haché.



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