Oubliez le yaourt et le granola : pain à la banane pour le petit déj’

  ,

novembre 17, 2016

Améliorez votre petit déjeuner avec du pain à la banane. Aisé à préparer, il mettra un sourire sur tous les visages dès le matin !

  • Prep: 25 mins
  • Cook: 1 hr
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de bananes mûres

240 g de farine, tamisée

1 c à s de levure chimique

100 g de beurre

200 g de sucre

8 g de sucre vanillé

2 œufs

75 g de noix mélangées, hachées

120 ml de yaourt entier

Pincée de sel

Directions

1Préchauffez le four à 180 °C. Graissez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson.

2Ecrasez les bananes. Mélangez la farine avec la levure et le sel.

3Mélangez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un, ainsi que le yaourt. Mélangez le tout avec le mélange de farine.

4 Ajoutez la purée de bananes et les noix hachées dans la pâte. Versez-la dans le moule à cake et faites cuire au four pendant 1 heure. Laissez refroidir lepain à la banane complètement.

5Glissez-en une part dans la boîte à tartines de vos enfants!

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.