Original pour Halloween : potiron farci aux carbonnades

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Original pour Halloween : potiron farci aux carbonnades

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octobre 31, 2016

Original pour Halloween : potiron farci aux carbonnades 0 5 0

Essayez cette recette à l'occasion d'Halloween : le potiron farci aux carbonnades. Toute la famille vous remerciera ! Qui plus est, le potiron farci est extrêmement facile à préparer donc qu'attendez-vous ?

  • Préparation: 15 mins
  • Cuisson: 2 hrs 10 mins
  • 15 mins

    2 hrs 10 mins

    2 hrs 25 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

800 g de carbonnades de bœuf

Beurre

1 oignon, émincé

2 gousses d'ail, écrasées

2 c à s de farine

1 boîte de tomates pelées (400 g)

150 ml de bouillon de bœuf (eau + 2 cubes de bouillon de bœuf)

Tranche de pain blanc

1 c à s de moutarde

1 potiron

3 branches de thym

Poignée de persil plat, haché

Poivre et sel

Préparations

1Pour préparer le potiron farci aux carbonnades, commencez par faire chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Assaisonnez la viande de poivre et sel. Mettez les morceaux de viande dans la casserole et faites-les dorer de toutes parts. Saupoudrez de farine et prolongez la cuisson de quelques instants.

2Ajoutez les tomates pelées et le bouillon. Ajoutez le thym, assaisonnez de poivre et sel et portez le tout à ébullition.

3Tartinez une tranche de pain de moutarde et posez-la sur la viande. Baissez le feu et laissez mijoter, sans couvercle, pendant une heure et demie à deux heures. Remuez de temps en temps.

4Rincez le potiron et coupez le chapeau à l'aide d'un couteau tranchant. Retirez les pépins et les fils et évidez la chair à la cuillère. Laissez environ 1 cm de chair dans le potiron.

5Réduisez la chair de potiron en petits morceaux. Faites chauffer le potiron évidé en le remplissant d'eau chaude.

6Ajoutez les morceaux de potiron dans la viande et laissez-les mijoter jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Assaisonnez de poivre et sel.

7Videz l'eau chaude du potiron et farcissez-le de carbonnades. Décorez de persil haché. Votre potiron farci est prêt !

8Le potiron est-il difficile à couper? Placez-le deux minutes au micro-ondes, à pleine puissance. Veillez à y piquer quelques trous, sinon il risque d'exploser. Laissez reposer quelques minutes pour qu'il soit plus tendre.



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