Original: galettes d’aubergine croquante pour l’apéro !

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juillet 28, 2016

Découvrez ces excellentes galettes d'aubergine qui donneront une saveur toute particulière à vos apéritifs

  • Prep: 25 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 aubergine

Poignée de feuilles de basilic

150 g de ricotta

80 g de fromage râpé

2 œufs

40 g de parmesan râpé

80 g de farine

80 g de chapelure

300 ml d'huile pour friture

200 ml de sauce tomate au basilic

Poivre et sel

Directions

1Coupez l'aubergine en tranches, saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger pendant 15 minutes sur du papeir absorbant. Epongez-les.

2Hachez le basilic. Mélangez-le avec la ricotta, le fromage râpé, le parmesan et 1 œuf. Mélangez intimement.

3Garnissez la moitié des aubergines avec ce mélange et terminez par une tranche d'aubergine. Mettez le tout au congélateur pendant 1 heure.

4Mettez la farine, la chapelure et l'œuf restant (légèrement battu) dans trois bols différents. Passez les galettes d'aubergine d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf et enfin dans la chapelure.

5Faites chauffer l'huile et faites-y cuire et dorer les galettes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez encore un peu et servez accompagné de sauce tomate.

6Pour varier, ajoutez une tranche de jambon cuit dans les galettes d'aubergine.

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