Oh Crêpe! Crêpes fourrées à la salade de blé, feta et poireaux

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mars 6, 2017

Il y a du printemps dans l'air, c'est le moment de picorer quelques légumes ! Et pourquoi pas des crêpes fourrées à la salade de blé, feta et poireaux ?

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 20 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour les crêpes

250 g de farine

15 g de levure chimique

4 œufs

5 dl de lait

Sel

Beurre

Pour la farce

4 poireaux, en fines rondelles

1 gousse d'ail, écrasée

400 g de salade de blé

200 g de feta, émiettée

150 g d'emmental râpé

2 c à c de feuilles de thym frais

Huile d'olive

Poivre & sel

Directions

1Pour préparer ces succulentes crêpes fourrées à la salade de blé, feta et poireaux , mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique, une pincée de sel et les œufs. Ajoutez le lait et fouettez le tout pour obtenir une pâte à crêpes sans grumeaux. Laissez-la reposer au moins une demi-heure.

2Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le poireau et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit al dente. Assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez l'ail et la salade de blé et laissez réduire celle-ci.Ajoutez la feta et la moitié de l'emmental et laissez refroidir le tout.

3Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et préparez des crêpes avec la pâte.

4Posez une cuillerée du mélange aux poireaux sur chaque crêpe. Pliez chaque crêpe en deux et encore en deux, pour en faire un triangle. Procédez de même pour toutes les crêpes.

5Posez les crêpes farcies dans un plat à gratin et saupoudrez-les avec le reste de l'emmental. Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais. Faites gratiner 10 à 15 minutes au four chaud. Vos crêpes fourrées à la salade de blé, feta et poireaux sont prêtes !

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