Muffins au potiron… En forme d’araignée !

  ,

octobre 28, 2016

Un peu de légèreté pour Halloween avec ces délicieux muffins au potiron en forme d'araignée, qui donneront des frissons à toute la famille... Tout en titillant leurs papilles !

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

300 g de farine

2 c à s de levure chimique

300 g de sucre fin

1 dl d'huile de tournesol

2 œufs

2 dl de lait

300 g de potiron, en dés

Demi-litre d'eau

3 c à s de miel

6 c à s de sucre en poudre

Granulés de chocolat

Bonbons lacets, en morceaux de 3cm

Bonbons au chocolat

Directions

1Préchauffez le four à 175°C. Posez 12 moules à muffins en papier dans un moule à muffins. Faites cuire les dés de potiron dans de l'eau, égouttez-les et réduisez-les en purée au mixeur-plongeur. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sucre.

2Dans un autre bol, mélangez l'huile, les œufs et le lait. Incorporez-y la purée de potiron et le miel.

3A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange de farine dans le mélange de potiron et versez cette pâte dans les moules à muffins.

4Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir.

5Préparez un glaçage en faisant fondre le sucre en poudre dans un peu d'eau. Plongez les muffins au potiron d'abord dans le glaçage et ensuite dans les granulés. Piquez 8 petits trous dans chaque muffins au potiron. Fixez 4 bouts de lacet de chaque côté en guise de pattes. Fixez deux bonbons au chocolat pour les yeux.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.