Moins de vaisselle avec ce sublime shepherd’s pie tout-en-un

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septembre 4, 2017

La vaisselle, personne n’aime ça. D’où notre amour pour les préparations qui nécessitent un minimum de casseroles et autres ustensiles. Et si en plus, il s’agit d’un copieux et succulent shepherd's pie, avec une onctueuse purée de carottes, c’est carrément le jackpot!

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4

Ingredients

500 g de haché de porc

1 gousse d'ail, écrasée

2 oignons, émincés

150 g de carottes

1 c à s de farine

150 ml de bouillon de bœuf

2 c à s de purée de tomates

150 g de pommes de terre farineuses

1 poivron rouge, en dés

3 c à s d'emmental râpé

Noisette de beurre

Gilet de lait

Huile d'olive

Poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-les et écrasez-les avec le lait et une noisette de beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

2Faites sauter l'oignon, l'ail et la viande hachée dans l'huile d'olive. Ajoutez le paprika et la purée de tomates et prolongez la cuisson de quelques instants. Saupoudrez de farine et remuez soigneusement. Mouillez avec le bouillon. Assaisonnez de poivre et sel.

3Beurrez un plat allant au four. Versez-y le mélange de haché. Recouvrez de purée et saupoudrez d'emmental. Enfournez pendant 30 minutes environ.

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