Meilleur et plus sain qu’un steak-frites? Le steak à la patate douce croquante

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août 17, 2017

Oui, un steak-frites, c'est trop bon. Mais on peut avoir envie de changer, juste pour varier les plaisirs et faire quelque chose d'original, avec un bonus au niveau du goût. Comment? Avec de la patate douce. Croustillante à souhait et accompagnée d'une sauce miel-citron très fraîche. Yummy!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour la viande et les patates douces

500 g de rumsteak mariné

4 patates douces, en dés

1 oignon, en rondelles

1 c à c de poivre de Cayenne

1 c à c de paprika en poudre

Poignée de noix, hachées

2 c à s de persil haché

Huile d'olive

Poivre et sel

Pour la sauce

1 c à c de miel

Jus et zeste d'1 citron vert

1 c à s de vinaigre

1/2 gousse d'ail, écrasée

2 c à s d'huile d'olive

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Disposez les dés de patate douce et les rondelles d'oignon sur une plaque de cuisson. Arrosez d'huile d'olive et assaisonnez de paprika en poudre, poivre de Cayenne, poivre et sel. Remuez le tout et enfournez pendant 30 minutes.

2Mélangez tous les ingrédients de la sauce et assaisonnez de poivre et sel.

3Faites cuire et dorer les rumsteaks dans de l'huile d'olive chaude. Servez-les accompagnés de patates douces. Arrosez d'un peu de sauce, décorez de noix hachées et de persil et servez aussitôt.

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