Mariage parfait : noisette de porc et compote de raisins

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septembre 21, 2017

Ce ne sont pas les carnivores qui nous contrediront : rien de plus appétissant qu’une noisette de porc bien savoureuse et juteuse. Surtout si vous l’accompagnez d’une compote fraîche et parfumée. Cette fois, on oublie les préparations classiques aux airelles ou oignons rouges : une compote de raisins est tout aussi facile à préparer, et tout le monde s’en souviendra.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

1 noisette de porc (+/- 1 kg)

2 oignons rouges, émincés

2 carottes, en petits morceaux

4 échalotes, coupées en deux

4 gousses d’ail, avec la peau

400 g de raisins mixtes sans pépins

1 pomme verte, épluchée, en dés

quelques brins de thym

4 c à s de vinaigre

2 c à s de sucre

Huile d’olive

Beurre

Poivre et sel

Directions

1Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Quand ils sont translucides, ajoutez les raisins la pomme, le vinaigre, le thym et le sucre, et portez à ébullition.

2Faites cuire pendant 15 minutes. Retirez du feu et réservez au chaud.

3Assaisonnez la noisette de porc de poivre et sel. Faites fondre une noix de beurre dans une cocotte et déposez-y la viande. Faites-la saisir et roussir de toutes parts à feu vif. Disposez les morceaux d’échalote, l’ail et les dés de carotte tout autour. Ajoutez le thym, couvrez la casserole, baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes à feu doux.

4Retirez la viande de la casserole et coupez-la en tranches. Garnissez-la de quelques cuillérées de compote de raisins.

5Astuce : Délicieux avec une purée aux fines herbes !

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