Manger malin: Barquettes d’iceberg et boulettes épicées

Manger malin: Barquettes d’iceberg et boulettes épicées

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juin 5, 2017

Manger malin: Barquettes d’iceberg et boulettes épicées 0 5 0

Sympa, joli et à la portée de toutes les bourses, ces barquettes d'iceberg et boulettes épicées vont égayer la tablée par leur design original et leur goût savoureux

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • 10 mins

    20 mins

    30 mins

  • Portions: 4

Ingrédients

800 g de haché de porc

200 g de riz basmati

1 oignon, émincé

1 œuf

3 c à s de chapelure

poivre de Cayenne

2 c à s de persil plat, haché

8 grandes feuilles de salade iceberg

2 avocats

1 c à s de jus de citron

quelques feuilles de basilic

100 g de crème aigre

50 g de parmesan râpé

120 g de maïs doux, poids égoutté

Huile de tournesol

Poivre et sel

Préparations

1Pour préparer ces succulentes barquettes d'iceberg et boulettes épicées, commencez par faire cuire le riz selon les indications de l'emballage.

2Mélangez la viande avec l'oignon, l'œuf et la chapelure. Assaisonnez de poivre de Cayenne, persil, poivre et sel. Mouillez vos mains et formez des boulettes avec la viande hachée.

3Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les boulettes.

4Évidez les avocats et coupez la chair en dés. Arrosez de jus de citron. Tartinez chaque feuille de salade iceberg de crème aigre, ajoutez du riz et du maïs et ensuite les dés d'avocat. Posez quelques boulettes par-dessus et décorez de fromage râpé et de quelques feuilles de basililc. Voilà, vos barquettes d'iceberg et boulettes épicées sont prêtes !



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