Maïs grillé et beurre aux herbes

  , , ,

juillet 1, 2016

Le maïs grillé ? Un accompagnement parfait pour vos viande cuites au barbecue !

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: 4

Ingredients

Pour le maïs

4 épis de maïs doux

2 gros oignons, en rondelles

2 c à s d’huile d’olive

2 citrons verts, en quartiers

Pour le beurre

100 g de beurre non salé

1 gousse d’ail, pressée

1 c à s de persil haché + supplément pour la finition

1 c à s de ciboulette hachée

1 c à c de jus de citron

poivre et sel

Directions

1Préchauffez le four à 200°C. Laissez ramollir le beurre. Incorporez-y ensuite tous les ingrédients.

2Ecartez prudemment les feuilles de l’épi de maïs. Badigeonnez le maïs de beurre aux fines herbes, refermez les feuilles et fixez le tout avec une ficelle. Placez les épis dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes.

3Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Sortez les épis du plat et mettez-y les oignons. Repliez une nouvelle fois les feuilles des épis et nouez-les vers le haut. Badigeonnez une nouvelle fois les épis de beurre aux fines herbes, posez les épis sur les oignons et prolongez la cuisson des épis de maïs grillé de 5 minutes au four.

4Décorez le maïs grillé de persil et servez accompagné de quartiers de citron vert.

5Astuce: Délicieux avec de la viande grillée.

00:00

Pas de commentaires

Poster un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.