La rentrée du bon pied avec cette soupe repas équilibrée au poulet

  ,

août 28, 2017

La fin des vacances se profile à l’horizon, alors mieux vaut préparer vos enfants petit à petit à la rentrée. Fini les glaces à toute heure, on revient à des repas plus équilibrés qui leur donnent de l’énergie pour la journée, histoire de retrouver leurs petits copains en pleine forme. Ce potage repas avec du poulet, des légumes et des pâtes torsadées est parfait: il est nourrissant et délicieux.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 35 mins
  • Yields: 4

Ingredients

4 pilons de poulet

400 g de mélange de légumes

3 cubes de bouillon de poule

1,5 l d'eau

200 g de fusilli

2 c à s de Parmigiano Reggiano râpé

2 c à s de persil plat haché

Poivre et sel

Directions

1Portez l'eau avec les cubes de bouillon à ébullition. Ajoutez le mélange de légumes. Après une minute, ajoutez également le poulet. Laissez mijoter 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les légumes soient tendres.

2Ajoutez les fusilli et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

3Assaisonnez la soupe de poivre et sel et remuez. Servez dans des assiettes creuses, saupoudrez de fromage et de persil et servez immédiatement.

00:00