La recette qui plaira aux enfants: muffins au haché

  , ,

août 30, 2016

Quelle façon plus amusante pour les petits et les grands de manger de la viande que ces délicieux muffins au haché ?

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 4

Ingredients

400 g de haché porc/veau

1 oignon

2 gousses d'ail

1 œuf

1 c à s de moutarde

1 c à s de paprika en poudre

3 c à s de persil haché

100 g de flocons d'avoine

4 c à s de ketchup

250 g de pommes de terre

70 ml de lait

2 c à s d'huile d'olive extra vierge

Sel, poivre

Directions

1Préchauffez le four à 180°C. Emincez les oignons, écrasez l'ail au presse-ail et mélangez-les à la viande, ainsi que l'œuf, la moutarde, le paprika et 2/3 du persil. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez le tout pour obtenir une masse consistante.

2Formez des boulettes avec la viande et pressez-les dans un moule à muffins graissé avec un peu d'huile d'olive. Enfournez pendant 40 minutes.

3Pendant ce temps, préparez la purée. Faites cuire les pommes de terre, égouttez-les et écrasez-les. Ajoutez-y le lait et assaisonnez de poivre et sel. Mettez la purée dans une poche à douille.

4Sortez les muffins au haché du four, décorez-les d'un peu de ketchup et dressez une rosette de purée sur chaque muffin. Saupoudrez avec le reste du persil.

5Conseil: Vous pouvez également saupoudrer les muffins au haché avec un peu de lardons grillés en fin de préparation.

00:00